Die Kulajda ist eine süß-saure Kartoffel-Pilzsuppe nach einem Rezept aus der böhmischen Küche. Unglaublich lecker und sehr einfach zu kochen!
Zutaten
- 50 g Butter
- 60 g Zucker
- 300 g Pilze nach Wahl
- 300 g Kartoffeln festkochend, gewürfelt
- 1,2 l Hühnerbrühe
- 0,14 l Milch
- 0,20 l Kochsahne
- 0,04 l Essig
- 2 Eier (hart gekocht)
- 1 Bund Dill
- Salz / Pfeffer (weiß)
Anleitung
- Die Butter in einem großen Topf erwärmen, die Pilze hinzugeben und leicht anschwitzen.
- Nun die in Würfel geschnittenen Kartoffeln dazugeben und mit der Brühe ablöschen, Milch und Sahne dazugeben.
- Alles Köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Die gekochten Eier aufschneiden (Scheiben) und in die Suppe leicht unterrühren.
- Zum Schluss wird der geschnittene Dill reingestreut.
- Serviert wird die Suppe mit frischen Hörnchen.
- Guten Appetit!